Смысл данного заявления понятен - это еще один штрих к портрету террориста, которого уже объявили психопатом и маньяком. Усилия норвежских властей представить все происшедшее, как кровавую выходку психически неуравновешенного одиночки вызвали жесткую критику со всех сторон. Немедленно в средствах массовой информации и в разного рода сетевых блогах потоком пошли опровержения и всевозможные версии. Прогнозируемой оказалась реакция слева. Далее Петрас предполагает, что Брейвик действовал в составе специально подготовленной группы: Любители типа Брейвика, без спецподготовки в области взрывчатых веществ, обычно либо взрывают сами себя, либо не могут подключить электронные часовые устройства к детонатору Такие действия, как перевозка бомбы, получение кража транспортного средства, размещение взрывного устройства на стратегическом объекте, успешная детонация устройства, приобретение специальной полицейской формы вместе с арсеналом в сотни патронов и отъезд в другом автомобиле на остров Утойя, подход с месту расположения активистов Рабочей партии, убийство десятков людей, добивание раненых и преследование пытавшихся убежать и уплыть - никак не могут быть осуществлены фанатиком-одиночкой. В завершение Петрас высказывает свое мнение об истоках заговора: Поскольку успешное противодействие таким угрозам, как нелегальная иммиграция, а также порождаемые ею организованная преступность и исламский терроризм, в рамках существующей либерально-демократической парадигмы невозможна, в западных обществах усиливается политический и социальный запрос на правые и крайне правые лозунги. Но рост правых настроений в ЕС фиксируется всеми опросами общественного мнения и отражается в результатах избирательных кампаний как на национальном уровне Венгрия, Нидерланды, Великобритания , так и на уровне Европарламента, где оказывается все больше и больше представителей праворадикальных организаций.

Брейвик упомянул в своем трактате эстонских националистов и «Наших»

и медсестры Венке Беринг норв. Позже Венке Беринг вышла замуж за майора норвежской армии Туре Толарсена [10]. Отец Брейвика, узнав о теракте из Интернета, отрёкся от сына и заявил, что тот был обязан покончить жизнь самоубийством [18]. Три сестры Андерса были взяты под охрану полицией и они долгое время скрывались по тайным адресам, чтобы избежать расправы, однако позже им выдали документы с новыми именами и биографиями.

Мать Брейвика Венке Брейвик умерла после продолжительной болезни 22 марта года в возрасте 66 лет. Учился в начальной школе норв.

Брейвик написал письмо начальству тюрьмы, в которой содержится. мультикультурализма и эмигрантов из мусульманских стран.

Есть версия, что стрелков было, как минимум, двое, и один сумел скрыться. Появились новые данные о личности задержанного террориста. Полиция выяснила, что Брейвик жил у своей матери в престижном квартале Осло, отслужил в армии, ходил в стрелковый клуб и хорошо владел разными видами оружия. Проблем с законом он не имел, а на его имя зарегистрировано несколько фирм, в том числе так называемые"фирмы-однодневки".

В мае текущего года Брейвик сделал большой заказ - шесть тонн минеральных удобрений. Теперь уже ясно назначение этих веществ: Поступает противоречивая информация о политических взглядах Андерса Брейвика. По данным полиции, в экстремистских организациях он не состоял, зато числился в масонской ложе Осло и часто посещал интернет-форумы, где оставлял комментарии ультраправого толка.

Шведские же СМИ цитируют знакомых Брейвика, которые называют его"консерватором, антифашистом и поклонником Уинстона Черчилля, ненавидящим также Ислам и коммунизм".

Преступление Андерса Брейвика, норвежского радикального националиста, в результате террористических действий которого погибли 77 человек, даже спустя четыре года не дает забыть о себе. Основной темой, которая чаще всего обсуждается сейчас, является несоразмерность совершенного преступления и наказания, которое он за это получил. Острыми темами являются также условия отбывания Брейвиком тюремного заключения и возможность выхода его на свободу в возрасте, достаточно активном для продолжения преступной деятельности.

Отец будущего террориста, дипломат Йенс Брейвик, ушел из семьи в году.

суд над террористом Андерсом Брейвиком, помимо журналистов, в норвежской столице было избито еще несколько эмигрантов.

Осло, Норвегия, 24 августа г. Брейвик приговором в высшей степени доволен, более всего он боялся, что его признают невменяемым, и, следовательно, все его идеи, которые он много лет проповедовал, признают бредом умалишенного. Встретил приговор летний Брейвик с характерной ухмылкой, которая явно выражает его комплекс превосходства над окружающими.

Самого знаменитого террориста Норвегии судили за убийство 77 людей, взрыв правительственных зданий и другие преступления, совершенные им 22 июля года. Когда летний полысевший блондин в черном костюме, белой рубашке и в черном галстуке вошел в здание суда в Осло, он приветствовал окружающих характерным выбросом руки, кисть которой сжата в кулак. Во время слушаний он неоднократно заявлял, что окажись он на свободе, он продолжит начатое 22 июля года дело. Освобождение после отсидки срока или условно-досрочное — возможно только в том случае, если суд определит, что заключенный не представляет угрозу обществу, что маловероятно.

В суде он оправдывал свой террористический акт той угрозой, которую представляет для нации иммиграция. Прокуратура требовала признать Брейвика невменяемым, но судья Венке Элизабет Арнтцен и коллегия из пяти судей единогласно признали его достаточно вменяемым, чтобы ответить за совершенное.

Норвежский террорист Андерс Брейвик приезжал в Белоруссию и имел контакты с местной жительницей

Молодые члены Лейбористской партии Норвегии, собравшиеся в летнем лагере на острове Утейа, тоже так думали, завидев Андерса Беринга Брейвика. Взрыв у здания правительства Норвегии в Осло, при котором погибли семь человек, тоже дело рук Брейвика. Гнев правого экстремиста правительство навлекло на себя своим либерализмом и политикой открытых дверей:

Религиозный историк считает, что идеи Андерса Беринга Брейвика имеют Контрджихадистская идеология, которой Брейвик придерживается, говорит о том, . Вместо поддержки ПА: Америка оплатит эмиграции палестинцев.

Судья считал, что тюрьма вряд ли исправит БрейвикаФото: Жертвами кровавой расправы стали 77 убитых и раненых. Сам преступник получил максимальный срок наказания по местным законам — 21 год тюрьмы. Ведь его основная атака была направлена именно на Норвежскую рабочую партию: Правившая на тот момент партия последовательно продвигала интернационализм, либерализм, толерантность. При ней с х годов начался приезд в Норвегию неевропейских и нехристианских мигрантов, особенно усилившийся в последние годы.

Социал-демократы гордятся тем, что первые выходцы из Пакистана и Индии стали депутатами Стортинга парламента именно от НРП… Кстати, на той же Утёйе чуть ли не половина молодёжи и были детьми тех же мигрантов; известна история о двух чеченских юношах — участниках слёта, которые сообразили, что делать, и спасли нескольких детей. Так вот, Брейвик считал подобную политику неправильной.

Брейвик выиграл в суде дело о бесчеловечных и унизительных условиях содержания

В своей переписке террорист, по сути, озвучил идеи, которые привели его к убийству десятков людей. Этот источник сообщил, что Брейвик на первый взгляд"казался вполне нормальным", хотя и сильно сконцентрировавшимся на проблеме ислама в Европе. На следующий день, он начал своё длинное сообщение с замечания, что"в США намного лучше, чем в Западной Европе, это точно". Процесс"геттофикации" мусульман на восточной окраине моего города идет довольно резко.

Большинство из этих мусульман - религиозно-консервативные, необразованные люди с северо-запада Пакистана и Сомали, что делает его [процесс] еще более сложным.

Сейчас Брейвик ожидает решения суда, который пытается Настоящим злом является затопить наши страны эмигрантами.

Идеология Брейвика существует сотни лет Религиозный историк считает, что идеи Андерса Беринга Брейвика имеют долгую историю. Обвиняемый в терроризме Брейвик считает, что Европе придется пройти через бурный период, который будет болезненным, но необходимым. Он считает, что все идет к новой войне, в которой Европа возродится в виде монокультурного патриархального общества. Шведский религиозный историк Маттиас Гарделл считает, что такое видение свойственно не одному только Брейвику. Оно ведет свою историю с начала х годов.

Брейвик вовсе не тайна. Он является продуктом давней политической традиции и политической среды. Он будет продолжать вдохновлять других следовать ей", - сказал Маттиас Гарделл на очередном слушании в окружном суде Осло по делу о терактах 22 июля. Профессор религии в университете Упсалы в ходе го дня судебных слушаний, дал длинную лекцию о политических течениях, которые оказали влияние на Андерса Беринга Брейвика.

Норвежские ультраправые поддержали взгляды Брейвика

Почему сабжа считают троллем года тогдашнего , но он жи зафейлился, выпилил уйму кучу ноунеймов-детей, а процент принявших ислам не муслимов как бы намекает кто тут обосрался,не? Нет, правда, если бы он убил арабов, то есть мусульман, то"аллах-бабах" в этих европах не прекращался бы еще достаточно долго. Во-вторых, непонятно, почему психа и уебана, укакошившего около сотни человек, рассматривают в таком позитивном ключе?

У вас мозги в порядке? В-третьих, не поясните ли что это за проблема мультикультурализма, терпения к окружающим в европах и что в этом плохого? В-четвертых, кто-нибудь, занесите лурк в единый реестр запрещенных сайтов за эту статью.

Теракт в исполнении Андерса Брейвика – один из самых успешных в новейшей истории. Норвежское, или даже шире – европейское

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Глава"Остановите исламизацию Норвегии" Арне Тумир разделяет взгляды Брейвика по поводу мусульманской угрозы В Норвегии свидетели защиты по делу Андерса Брейвика, придерживающиеся ультраправых взглядов, в суде высказались в поддержку его взглядов на ислам. По их словам, Норвегии действительно угрожает мусульманская иммиграция — имено этот аргумент использовал Брейвик для оправдания своих нападений в Осло и на острове Утойя, в результате чего погибли 77 человек и еще были ранены.

Защита Брейвика заявила, что свидетельские показания экстремистского толка доказывают, что он не сумасшедший, потому что есть люди, разделяющие его взгляды. Однако при этом свидетели не одобрили совершенные Брейвиком нападения. Судебный процесс призван установить, является ли летний обвиняемый психически нормальным и дееспособным. Если он не будет признан таковым, его ожидает психиатрическая лечебница.

Во вторник суд предупредил, что по техническим причинам вердикт по делу может быть вынесен лишь после 20 июля или даже 24 августа. Он сказал, что его организация считает ислам"угрозой норвежскому сообществу и его ценностям". Тумир сказал, что люди в мусульманских странах живут"в режиме террора и рабства", который сравним с нацистской Германией и Советским Союзом. В случае бездействия Норвегию"захватят мусульмане", сказал он.

Организатор ультраправой группировки"Вигрид" Торе Тведт сказал о мусульманской иммиграции: Конституция отменена, мы находимся в состоянии войны".

Трагедия в Норвегии: Подражатели Брейвика могут появиться и у нас

В нем принимало участие человек преимущественно в возрасте от 14 до 25 лет. Он на легковом автомобиле доехал до паромной переправы у острова, предъявил поддельное удостоверение и сообщил, что он из секретной службы и должен провести инструктаж в связи со взрывом в столице. Мужчина попросил участников лагеря собраться в здании на острове, и около Стрельба продолжалась около 73 минут. По словам свидетелей, мужчина стрелял во всех, кто попадался ему на пути. Он также стрелял в раненых.

Девятого августа ведущий дело Андерса Брейвика прокурор Пааль-Фредрик Краби Далее Петрас предполагает, что Брейвик действовал в составе . | Миграция: угроза национальной безопасности.

Норвежцы уверены, что будет новый Брейвик Еще меньше года назад большинство норвежцев сочли бы фантасмагорией такую возможность, что из их благополучной страны распространится новость о буйстве сумасшедшего стрелка. Такое случалось только в Америке, Германии, максимум — в Финляндии. В Норвегии — никогда. Андрес Брейвик разбил на кусочки идиллическую картину живописной страны, которая присуждает Нобелевскую премию мира и с распростертыми объятиями встречает иммигрантов.

Он разделил норвежское общество. Премьер Йенс Столтенберг заявил, что норвежский ответ на безумные действия Брейвика должен быть таким: Непосредственно после терактов, которые унесли жизни 77 человек и еще человек был ранен, на самом деле казалось, что нация сплотится. Число членов молодежных организаций главных политических партий резко возрастало. Это была своего рода пощечина Брейвику, который на острове Утёйа убил более 60 молодых социал-демократов. В первые дни после теракта норвежцы оказывали незаменимую поддержу родственникам погибших и выражали доверие своей политической и судебной системе.

Брейвик заявляет о своей невиновности Растущее недовольство Однако постепенно проявления солидарности сменило недовольство — действиями полиции, политиков и судов. Оказалось, что полицейские, тайные и в форме, могли для спасения жизней молодых людей сделать гораздо больше.

Андерс Беринг Брейвик: «На горизонте появится «сильная личность»

Как выяснилось во время последних допросов, у Брейвика был список политиков и общественных деятелей, которых он называл"предателями и изменниками Родины" и собирался убить. Список разделен на три категории - А, В и С - по уровню"опасности". Сначала Брейвик хотел расправится с министром иностранных дел Йонасом Гар Стере, за ним идет бывший премьер от Рабочей партии Гру Харлем Брунтланн, министр торговли и промышленности Тронд Гиске и министр культуры Аннике Уитфельд.

Андерс Брейвик, которого начали судить в Осло, во вторник выступил с заявлением. Террорист похвастался, что провел «самое.

Это главное ругательство в тексте Брейвика — термин, который практически не встречается в политическом лексиконе Норвегии, хотя массовая иммиграция в эту мононациональную северную страну началась еще в е. Решение одно, резюмирует Брейвик: Как это будет по-норвежски Проблема взаимодействия с мигрантами в Норвегии никогда не стояла так остро, как, например, в Великобритании или европейских странах с колониальным прошлым. Норвежское общество было этнически однородным: Одним из поводов для запуска программ массового приема мигрантов в е в Норвегии была ее малонаселенность: В году в связи с экономическим кризисом Норвегия практически заморозила канал трудовой миграции.

Ее заменила семейная иммиграция — фактически, это были семьи рабочих, прибывших ранее. С середины х началась волна беженцев из развивающихся стран, в основном из Вьетнама, Ирана и Шри-Ланки. Наконец, эту волну в е сменили политические беженцы — в том числе из бывшей Югославии, в особенности албанцев из Косово впрочем, после урегулирования конфликта многие албанцы вернулись на родину. Тогда же Норвегия открыла свои двери для беженцев из Чечни — в страну въехало 6—8 тысяч чеченцев. С конца х годов основными странами происхождения беженцев стали Ирак, Сомали, Афганистан.

В абсолютном выражении в стране на 1 января года проживали 4,9 млн человек, из них тысяч — это иммигранты и их дети, родившиеся уже в Норвегии.

Норвежцы уверены, что будет новый Брейвик

И не только в самой Норвегии, где все чаще стали говорить о необходимости кардинальных законодательных изменений. Акции противников и — что характерно - сторонников осужденного прокатились по всей Скандинавии, затронули Германию, Чехию и Францию, и прочно обосновались во Всемирной паутине. Услышав окончательную трактовку вынесенного судебного решения, Андерс Брейвик ухмыльнулся и на вопрос судьи, понятен ли ему приговор, сладчайшим голосом проговорил: Ни больше, ни меньше, как будто только что органы правосудия не приговорили его к высшей, по местным меркам, мере наказания, как будто не было его 77 жертв в норвежской столице и на острове Утойя и, наконец, как будто лично ему, Брейвику было сделано некое одолжение.

Днем 22 Июля года норвежец Андерс Беринг Брейвик в двух терактах убил 77 человек, большинство из которых были детьми и подростками.

Защита Брейвика заявила, что свидетельские показания экстремистского толка доказывают, что он не сумасшедший, потому что есть люди, разделяющие его взгляды. Однако при этом свидетели не одобрили совершенные Брейвиком нападения. Судебный процесс призван установить, является ли летний обвиняемый психически нормальным и дееспособным. Если он не будет признан таковым, его ожидает психиатрическая лечебница.

Во вторник суд предупредил, что по техническим причинам вердикт по делу может быть вынесен лишь после 20 июля или даже 24 августа. Арне Тумир, возглавляющий организацию"Остановите исламизацию Норвегии", назвал ислам"религией жестокости, религией войны". Он сказал, что его организация считает ислам"угрозой норвежскому сообществу и его ценностям". Тумир сказал, что люди в мусульманских странах живут"в режиме террора и рабства", который сравним с нацистской Германией и Советским Союзом.

В случае бездействия Норвегию"захватят мусульмане", сказал он. Организатор ультраправой группировки"Вигрид" Торе Тведт сказал о мусульманской иммиграции: Конституция отменена, мы находимся в состоянии войны". Адвокат защиты считает, что заслушанные свидетельские показания необходимы, чтобы доказать, что его клиент психически вменяем.

Поклонники Брейвика грозят Норвегии