Обязательные интеграционные курсы в течении первого года проживания в Чехии для всех иностранцев, ежегодное квотирование числа выдаваемых рабочих карт , сокращение сроков депортации из Чехии для мигрантов, совершивших умышленные уголовные преступления - эти изменения, судя по всему, войдут в новую редакцию Закона об иностранцах. После вступления в силу изменений в законодательстве, студенты и учёные смогут оставаться в Чехии в течении девяти месяцев после окончания учёбы, либо научной практики. За это время они смогут либо найти работу, либо вести бизнес в Чехии. Тех иностранцев, которых интересует работа в Чехии , порадует планы чешского правительства о введении срочных рабочих виз, которые будут выдаваться на основании ситуации на рынке труда. Срочная рабочая виза в Чехию , однако, будет выдаваться только на один год, после окончания срока её действия, иностранец будет обязан вернуться домой. Расходы на питание остались без изменений. Более подробно о прожиточном минимуме в Чехии, наличие которого позволит Вам продлить вид на жительство в Чехии , читайте здесь.

Чехия примет китайские инвестиции от проекта «Новый шелковый путь»

Чехия — безопасная и красивая страна с богатой историей, развитой экономикой. Как стать полноправным жителем республики, и какие плюсы дает получение ПМЖ? Чтобы получить гражданство, а с ним и доступ к этим привилегиям, необходимо иметь ПМЖ в течение 5 лет. Достоинства ПМЖ на территории Чешской Республики вы можете на равных условиях с чехами устраиваться на желаемое место работы, обращаться в бюро трудоустройства, а разрешение при этом не требуется; для вас открыто право на получение социальных льгот, включая пенсию; если есть учащиеся дети в возрасте младше 15 лет, они могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Есть три пути получения ПМЖ в Чехии. Само удостоверение о ПМЖ — это:

Сформирован проект поправок в закон о пребывании иностранцев, которые упрощают получение вида на жительство в Чехии для.

Чехия Вид на жительство ВНЖ в Чехии Несмотря на то, что в Чехии проживает более ста тысяч россиян и граждан других стран СНГ, на сегодняшний день получить здесь разрешение на проживание на основании регистрации или покупки бизнеса без значительных инвестиций практически невозможно. Шансы на получение вида на жительство Чехии имеют только такие заявки, когда инвестировано в бизнес не в недвижимость не менее , евро, а также созданы как минимум два рабочих места для чешских граждан.

Конкретная сумма инвестиции законом не оговорена, но если ваш бизнес не инновационный, то нужно ориентироваться именно на эту минимальную планку. Для предприятий с четко выраженной инновационной направленностью и новыми технологиями инвестиция может быть меньше. ВНЖ в Чехии выдается сроком на один год, по истечении которого его можно продлить, если сохраняются те основания, которые были изначально бизнес, рабочие места в нем, наличие у заявителя жилья, страховки и т. Продление вида на жительство: Обязательным условием продления ВНЖ является проживание в стране не менее 6 месяцев в году.

Через 5 лет в статусе временного резидента появляется право подать на ПМЖ, а еще через 5 лет — на гражданство. Теперь при получении чешского гражданства иностранцам уже необязательно отказываться от имеющегося гражданства до этого Чехия запрещала двойное гражданство. Подробности законодательства о чешском гражданстве можно найти здесь Знание чешского языка Следует знать, что получение ПМЖ в Чехии сопряжено не только с обязательным минимальным цензом оседлости 5 лет проживания в стране , но и со знанием чешского языка.

В частности, с 1 января года в качестве обязательного условия для получения постоянного статуса является сдача экзамена по чешскому языку. Экзамены на знание чешского языка для получения ПМЖ в Чехии начнутся в сентябре года. Экзамен будет состоять из двух частей:

Тогда это предложение для Вас! Чехия и успешный бизнес — два понятия, родственные друг другу. В этой статье Вы найдете объяснение, почему интересно инвестировать в Чехию или открывать бизнес в Чехии, вкладывая свои деньги и время. Наш холдинг может гарантировать, что Ваши инвестиции в Чехии будут приносить доход. Стоит особенно отметить выгоду данного проекта, поскольку оплату кредита на квартиру каждый месяц будет покрывать арендная плата.

Таким образом, Ваш бизнес в Чехии будет работать на Вас с самой первой инвестиции, без каких-либо временных промежутков.

иммиграция с деловой визой требует демонстрации всех документов, четко подтверждающих.

Регистрация собственной фирмы в Чехии создание и нотариальное оформление договора фирмы, права и обязанности всех учредителей ; назначение управляющего фирмой; внесение уставного капитала фирмы на юридический счет фирмы; заявление о регистрации в Торговый Суд ЧР; получение выписки о регистрации и постановка на учет в финансовое управление; присвоение индивидуального номера фирмы; регистрация в Торговом реестре ЧР.

Особенности регистрации фирмы На территории ЧР, каждый иностранец имеет право зарегистрировать собственную компанию. Уставной капитал фирмы, независимо от кол-ва учредителей, может быть от Фирма может иметь лицензионный вид деятельности или нет, это зависит от вашего выбора, этот факт влияет и на стоимость регистрации.

Обычный вариант регистрации компании в Торговом Суде ЧР, ,5 месяца. При регистрации, у вновь создающейся компании, назначается самими учредителями, управляющий. Основное требование к управляющему, это наличие как минимум, годовой визы ЧР. Поэтому не один из учредителей, на момент записи фирмы в Торговом Суде, не может быть назначенным управляющим, если не имеет на момент регистрации годовой визы. Документы и требования от учредителей, для создания фирмы возраст для учредителей от 18 до 65 лет; предоставить рабочих названия фирмы подлежит проверке в Торговом реестре, во избежание схожести названия ; копии заграничного паспорта первой страницы всех учредителей; адрес прописки в собственной стране; предоставить доли участия каждого учредителя, в процентах; если регистрация с лицензированным видом деятельности, то предоставление вида деятельности, на который будет запрашиваться лицензия.

В переходных экономиках известны несколько основных моделей приватизации: Особое место практически во всех странах занимает модель смешанного частно-государственного контроля. Существуют также специфические для отдельных стран модели, такие как модель"социально-ориентированной" собственности, модель"стандартных продаж" по открытой подписке и модель" - -". Рассмотрим более подробно основные из них.

Направления деятельности

Кроме того, коренные жители очень щепетильно относятся к своему языку и не торопятся идти навстречу тем, кто его не знает. Тех же, кто не боится трудностей и готов идти до конца, ждет следующий шаг — получение вида на жительство в Чехии. При этом ни работать, ни учиться не позволено. Рассчитывать на небольшое отступление от правил, собираясь однажды эмигрировать в Чехию насовсем, не стоит — чехи безоговорочно гонят всех нарушителей-иностранцев домой и не примут их в свои ряды уже никогда, даже если безостановочно каяться и демонстрировать исправление.

Light City. Недвижимость в Чехии: цены каталог покупка и продажа, ипотека. иммиграция в Чехию. Офис в Праге с года, отзывы и рекомендации.

Преимущества выбора программы бизнес-эмиграция в Чехию 1. Гарантированное получение вида на жительство при открытии фирмы: Возможность переезда на постоянное место жительства в Чехию вместе с семьей и детьми. Возможность трудоустройства в Чехии. Чешский язык - простой для изучения. Чешский язык относится к славянской языковой группе и поэтому для его изучения на разговорном уровне обычно хватает полугода.

Также в Чехии Вы можете общаться на русском, английском и немецком. Старшее поколение знает русский, молодежь - английский и немецкий. Близкий менталитет, простая интеграция в чешское общество. В отличие от многих стран Западной Европы, чехи имеют весьма близкий нам менталитет, и хорошо воспринимают иностранцев из стран СНГ. Возможность покупки недвижимости иностранцами на свою фирму, а также получения ипотечных кредитов для покупки недвижимости.

Стабильный рост цен на недвижимость. Возможность получения дохода при сдаче недвижимости в аренду.

Инвестиции в Чехию

Инвестиции в Венгрию иммиграция в Венгрию Инвестиционная программа, которая позволит получить ПМЖ в обмен на инвестиции в экономику сроком на 5 лет. Происхождение финансов, которые используются для инвестирования или оплаты госпошлины за их оформление, не нужно подтверждать документально. Государственные гарантии возврата инвестиций.

В Венгрии нет налога на прирост капитала.

Для успешного получения ПМЖ Болгарии за инвестиции, чтобы Как отмечают эксперты в области инвестиционной иммиграции.

Сколько можно заработать на инвестиционном жилье в Праге? Чешская столица привлекает инвесторов растущими ценами на недвижимость и несложным процессом покупки жилья. По каким причинам чешская недвижимость интересна инвесторам? В начале года Прага была лидером по темпу роста цен на жилье в Европе, теперь ее сместили на пятое место. Впереди оказались Ирландия, Португалия, Словения и Голландия. В этом случае речь не идет о пузыре, поскольку цены уравновешены экономическим развитием страны.

В первом квартале года опубликовал брошюру .

Стоимость и сроки иммиграционных программ

Все новости недвижимости Праги и Чехии Недвижимость за рубежом: Недвижимость в Чехии для всех! С 1 мая года иностранцы, в том числе граждане России, Украины, Казахстана, Армении, Киргизстана и всех без исключения других государств имеют право приобретать любую недвижимость кроме сельскохозяйственных земель на себя как на физическое лицо. Для покупки недвижимости иностранцам теперь не нужна ни регистрация фирмы, ни ПМЖ. Что предпочесть квартиру или загородный дом?

В последнее время все больше российских бизнесменов и инвесторов было купить за копейки ВНЖ в Чехии или другой стране Восточной Европы и .

Въезд в страну с года для россиян визовый, как и в другие страны шенгенской зоны. Наличие такого документа разрешает въехать на территорию государства только с туристической целью. С лета года ходят слухи о том, что Чехия собирается упразднить эту процедуру для наших соотечественников и открыть границы. Скорее всего, причиной таких настроений стало значительное снижение турпотока — больше чем на треть — с нашей стороны.

Это значительно ударило по карману самых известных в России чешских курортов, например, таких как Карловы Вары. Староместская площадь в Праге И правительство страны поспешило предпринять шаги к стабилизации ситуации. И оформить визу в Чехию в году все-таки нужно. Первое пробное посещение страны перед окончательной иммиграцией — вещь очень полезная. Самостоятельное путешествие позволит решать те бытовые проблемы, с которыми вы неизбежно столкнетесь, когда переедете навсегда.

Это даст возможность объективно оценить, насколько вы готовы к такому ответственному шагу, как смена родины. А также — некоторые другие факторы.

иммиграция в Чехию

Кипр — одна из немногих европейских стран, где получить вид на жительство относительно просто. Если вы уже бывали на Кипре, то наверняка заметили, что многие наши соотечественники живут там постоянно. Что же привлекает людей на Кипр и почему они решают остаться там навсегда? На Кипре никогда не бывает ни слишком жарко, ни слишком холодно, а пляжный сезон на Средиземном море продолжается с апреля по ноябрь.

Кроме того, на Кипре очень хорошая экологическая обстановка. Кипр — небольшой остров, и полиции не сложно контролировать уровень преступности.

Юридическая помощь в оформлении ВНЖ Чехии через работу, учебу, Какой вариант для себя вы выберете: работа, инвестиции или учеба .

Все для визы Но тем, кому это интересно, могут узнать, как это сделать. Для переезда из России, Украины и других стран, не входящих в европейский союз, необходимо получить долгосрочную визу. На данный момент есть несколько вариантов получения первичной долгосрочной визы: Есть и другие виды виз, но получить их сложно, а в некоторых случаях нереально, поэтому разберём именно те способы, которые работают.

Студенческая виза Пожалуй, это лучший способ для переезда и интеграции в новую страну. Приехать можно, как для получения степени бакалавра 3 года , так и магистра 2 года. Огромным плюсом в наличии чешского диплома является то, что он открывает свободный доступ на рынок труда Чехии. То есть, работодатель сможет трудоустроить вас на равных условиях с чешскими гражданами и ему не нужно будет оформлять на вас дополнительные документы. Вся процедура трудоустройства будет максимально проста.

Получить возможность бесплатно обучаться в чешских ВУЗах есть у каждого, кто выучит чешский и выполнит стандартные условия для поступления. Для изучения чешского и получения первичной визы лучше всего подходят программы при Карловом университете.

ВНЖ в Чехии для инвесторов

Ощущение комфорта в стране, безопасность на дорогах, низкий уровень бюрократии, умеренный климат, возможность провести уикенд в соседней стране делает Чехию привлекательной для иммигрантов. переехать сюда вполне реально. Какой вариант для себя вы выберете: Стоимость обучения здесь приемлемая, а качество образования находится на высоком уровне, поэтому университеты чешских городов выбирают для себя множество абитуриентов.

Учеба для вас может стать бесплатной, с дальнейшим трудоустройством и перспективой карьерного роста. Особенно велик конкурс на поступление в медицинские вузы, так как чешские врачи ценятся во всем мире.

бизнеса; Бизнес-иммиграция в Чехию; Право для иностранцев в Чехии Prague Lawyer Инвестиции, организация и лицензирование бизнеса.

Реклама иммиграция через инвестиции: Получить право на постоянное проживание в той или иной развитой стране, просто вложив в ее экономику тем или иным способом крупную сумму денег — пожалуй, оптимальный вариант для людей, которые обладают достаточно крупным капиталом. Где вам будут рады? Такой капитал делает возможным переезд на ПМЖ в едва ли не любую страну мира. Однако конкретные механизмы инвестиций и получения гражданства, разумеется, везде различны. Так, в случае Канады необходимо дать канадскому правительству крупный беспроцентный кредит на 5 лет.

Деньги к вам вернутся, но без всякой прибыли и с убылью из-за инфляции.

Чехия собирает инвестиции со всего мира

Существуют разные способы переезда в эту страну. Наиболее приемлемым вариантом для человека, не владеющего миллионными капиталами и не имеющего родственников за границей, является независимая профессиональная иммиграция. По образованию и биографическим данным кандидат должен соответствовать нескольким критериям: Также потребуется предъявить доказательство материальной состоятельности.

иммиграция - выезд в другую страну на постоянное место жительства наиболее распространенным видом бизнес-иммиграции в Чехию является рассматривая такую сделку, как долгосрочные инвестиции для.

Цены на наши услуги иммиграция в Чехию Иммигация в Чехию совсем не означает что вы бросаете"всё что нажито непосильным трудом", продаёте квартиру с машиной и переселяетесь окончательно и бесповоротно в новую страну, где никого не знаете и не понимаете, к тому же за тысячи километров от вашего родного города. иммиграция это долгий процесс, который можно осуществлять поэтапно, постепенно вливаясь в европейское общество. Так к примеру, первым этапом можно послать своего ребёнка получать высшее образование в Чехии.

Далее зарегистрировать фирму и получить легальный статус Вид на жительство на 2 года. Потом купить квартиру или взять ее на ипотеку. Со временем открыть свой бизнесс или перекупить уже существующее дело. Всё это не делается за пару дней. Самое важное пошагово спланировать ваши действия , и мы знаем с чего начать! Выгоды и преимущества иммиграции в Чехию иммиграция в Чешскую республику в последнее время приобрела по-настоящему массовый характер.

Такой популярности у граждан СНГ Чехия обязана ряду факторов: Прежде всего это удачное географическое положение Чехии. Чехия - это центр Европы. А Прага - центр Чехии. Если сравнить, к примеру, с Канадой, то если вам вдруг приспичит съездить на родину, то 2 часа на самолёте и вы в Москве.

Трудовая миграция в Чехию. Рабочая, актуальная и проверенная схема!!!