О, этот юг, о, эта Ницца Лазурный Берег, мода на который не проходит вот уже полтора века, - не просто место на карте. Лазурный Берег — это Франция наших детских снов и взрослых мечтаний — горы, море, виноградники, оливковые рощи, замки, базилики. Все благоухает, как творения гастронома, кондитера и парфюмера. Все раскрашено красками Матисса, Сезана и Пикассо. На Лазурном Берегу хорошо весной и осенью, когда дует легкий бриз и нет летнего столпотворения. Впрочем, и в разгар летнего сезона палящей жары тут тоже нет. Зимой на Лазурном Берегу малолюдно и спокойно. Это время людей, желающих почувствовать истинное очарование места, ставшего синонимом красоты.

Чеченцы на Лазурном берегу

Некоторые улицы даже носят российские названия, да и русской речью здесь никого не удивишь. Начало русской истории Лазурного берега Русские открыли для себя побережье Юга Франции в середине 19 века, когда здесь, в бухте Вильфранш, обосновалась военно-морская база Российской Империи. Вслед за российской императрицей в Ниццу потянулись все влиятельные русские аристократы, а город обогатился целым кварталом русских вилл. Полюбоваться этими особняками, а также мраморным бюстом Александры Федоровны в Вильфранше можно и сегодня.

Специально перед ее визитом на Французскую Ривьеру была проведена железная дорога Марсель-Ницца. Императрица, хотя и не являлась сторонницей показной роскоши, в Ницце вела жизнь более светскую, чем дома.

На Лазурном берегу кажды проводят отпуск тысяч века, благодаря волне эмиграции после революции и Гражданской войны.

Впрочем, для многих тур на лазурный берег Франции не просто географическое путешествие, а скорее идея, фантазия, мечта. Бирюзовое море, тропические растения, роскошные пейзажи, мягкий субтропический климат, чудесные, залитые солнцем пляжи и бухты Средиземноморья Живописные места для прогулок и развлечений делают отдых на лазурном берегу незабываемым, и поэтому излюбленным местом туристов со всей Европы.

Французская Ривьера занимает относительно небольшую территорию. Все ее достопримечательности легко посетить, так близко расположены они друг от друга. Чуть более сотни километров побережья обрамляют фешенебельные отели, изысканные рестораны, частные пляжи, бутики, казино и дорогие виллы. Преобладающую часть Лазурного берега покрывает горный массив с лесами, где бегут речки хрустальной чистоты, шумят водопады, а на отвесных скалах примостились старинные городки.

Ницца, Канны, Сен-Тропе, Монако Кроме великолепных, прославленных на весь мир курортов, Ривьера - это маленькие поэтические города, крохотные деревушки с сонной атмосферой юга, римские руины, музеи современного искусства, расположившиеся в старинных замках, парфюмерные лавочки с редкими ароматами, со всей полнотой передающие романтизм этой части Франции.

О, этот Юг, о, эта Ницца!.. О как их блеск меня тревожит! Жизнь, как подстреленная птица, Подняться хочет — и не может… Нет ни полета, ни размаху — Висят поломанные крылья, И вся она, прижавшись к праху, Дрожит от боли и бессилья… Ф. Тютчев Предисловие Отношения между русскими и французами издавна были тесными и непростыми.

Миграция шла в обоих направлениях, причем началась она в веке, когда во Францию навсегда уехала Анна Ярославна, дочь киевского князя Ярослава Мудрого, ставшая там женой короля Генриха и матерью короля Филиппа . Особенно их число здесь увеличилось после Великой французской революции.

Купить недвижимость на Лазурном берегу Франции всегда считалось исключительно престижным. Многие известные наши соотечественники имели и.

Отзывы от наших клиентов Лучшие места для покупки недвижимости во Франции Приехать жить во Франции - мечта весьма многих людей. Однако чтобы приехать во Францию на ПМЖ и остаться здесь навсегда, сначала нужно решить вопрос о том, где вы будете проживать во Франции. Вопрос не такой простой, ведь каждому хочется жить в комфортных условиях, и при этом важна не только сама квартира, но и окружающая обстановка. Высокий уровень экологии, живописные ландшафты - вот те требования, которые чаще всего предъявляются в данном случае.

Но всё это должно обязательно сочетаться с комфортом, ведь современный человек привык к высокому уровню цивилизации и вовсе не заинтересован в том, чтобы лишиться каких-то благ, которые она способна дать. Мы поговорим о том, где лучше всего купить недвижимость во Франции, чтобы ваша покупка полностью оправдала ваши надежды и принесла вам всё то, что вы бы хотели. Квартира в Париже Париж - древний и очень красивый город Франции, и вполне понятно, что многие бы хотели жить именно здесь.

Однако чтобы купить квартиру в Париже, нужно достаточно много денег - как и в других столицах мира, здесь присутствует достаточно мощная накрутка цены на жильё.

Лазурный берег. 10 лет спустя.

Практически везде можно разглядывать фрески, любоваться внутренним убранством, фотографировать. Русских туристов всегда видно издалека: Допустимая норма 0,5 промилле. Это пара кружек пива, или два больших бокала вина, или один крепкий коктейль. Прованс исторически является первым регионом Франции, где начали производить вино.

Страница 2- Житие-бытие: Ницца и Лазурный берег иммиграция-адаптация -интеграция-ностальгия.

Честь ее открытия принадлежит августейшей особе, государыне Александре Федоровне, супруге Николая . Судьба династии Романовых теснейшим образом связана с этим городом на Лазурном берегу. Ницца, поистине, достойна названия царской. Но есть и потаённый город, сокрытый от чужих любопытных глаз, — Ницца православная. Русских путешественников в Ницце становилось все больше, поэтому в декабре года на улице Лоншан был заложен первый православный храм во имя Св.

А еще через несколько лет в Ницце появилось и русское кладбище. Там, на западной окраине города, на крохотном кусочке земли, что на склоне холма Кокад, давным-давно купленном имперской Россией для установки батареи но русские пушки так и не сделали ни единого выстрела со своего стратегического плацдарма , словно сошлись три века отечественной истории: Православное русское кладбище в Ницце получило название"Кокад".

85 фактов о Лазурном береге глазами россиянки

Как добраться Основные моменты С самого начала Французская Ривьера была обласкана вниманием европейского бомонда, что пожизненно закрепило за ней титул самого пафосного и дорогого места отдыха на всем Средиземноморье. Культовые режиссеры, медийные персоны всех степеней известности, беззаботные миллиардеры — вот основная публика, заполонившая гламурные пляжи Ниццы, Канн и Сен-Тропе.

Впрочем, от среднестатистического туриста на Лазурном берегу тоже не отказываются, соблазняя его приятным средиземноморским климатом, веселой тусовкой и прованской кухней. Сюда едут делать пикантные фото знаменитостей, прячущихся за темными линзами очков, опустошать банковские счета и дегустировать южные вина.

Menton (Ментон), Лазурный берег, Франция - достопримечательности, деньги, пожертвованные русскими эмигрантами в память сестры милосердия .

Семь лет подряд мы ездили в Ниццу в отпуск, и в один прекрасный момент поняли, что уже не можем жить без этого города. У нас здесь любимые улочки, магазины, рестораны. Арендуя жилье через местную фирму , мы стали останавливаться примерно в одном и том же месте — у нас появились друзья, очень приятная семейная пара он — местный, она — из Марселя. Одним словом, нас, как настоящих кочевников, тянуло полностью оторваться от дома, точнее обзавестись домом в другом месте. Поделиться своей историей переезда я решила потому, что это может быть полезно таким же мигрантам, как мы с мужем.

А читать обычные руководства по переезду на ПМЖ в другую страну бывает довольно скучно и главное — не все там понятно. Нужно то, нужно это, а как конкретно сделать или куда обратиться за помощью, не написано. Есть существенная разница в том, чтобы съесть торт или просто насладиться его ароматом и внешним видом.

Вкус Лазурного берега: 10 невероятно аппетитных блюд Французской Ривьеры

Данила Литвинов Русское кладбище в Ментоне Когда бортпроводник несравненным булькающим французским объявил о приземлении в аэропорту города Ницца, в моей голове всплыло наставление нашего преподавателя догматического богословия, отца Макария: Сколько там пролито русских слез после революции — одному Богу известно. Ни Ницца, ни Канны не сравнятся с этим местом.

на границе Шампани с Бургундие на Лазурном Берегу Франции, где случайно встретил двух читателей моих прежних книг об эмиграции.

Ариан Бавелье Спускаясь по проспекту Жана Медсена, Нура, уроженка Чечни с французским паспортом, приветствует по меньшей мере семерых ее бывших соотечественников. Она знает, что неизбежно наткнется на них на этой улице и поэтому повязала на голову скромный платок. Нура прекрасно знает французские обычаи, но не собирается отказываться и от своих собственных. У него все плохо сложилось.

Сама Нура родом из деревушки на Северном Кавказе, где не так давно бушевали две войны за независимость , Она приехала во Францию с братом чемпион по вольной борьбе, а теперь член команды Граса по джиу-джитсу в году, получила статус политического беженца в году и французское гражданство в году. Как говорят осведомленные источники в мэрии, помимо нее, в Ницце с года обосновались почти 10 чеченцев.

В этом портовом и космополитическом по своей сути городе еще мало знают об образе жизни и нравах новоприбывших, одной из главных отличительных черт которых стало умение быстро приспосабливаться к условиям жизни в новой стране, как на легальных, так и нелегальных основаниях. С момента появления в городе чеченцев их имена не раз всплывали в хронике происшествий. Получается, что это новое сообщество с несравненной солидарностью членов вызывает одновременно страх и уважение и неизменно приводит всех в замешательство.

Нура прекрасно понимает плохую репутацию чеченцев и делает все, чтобы изменить сложившийся образ. Нура — энергичная, веселая, умная и элегантная женщина. Она — само воплощение современной чеченки.

Лазурный берег Франции: где отдыхают миллионеры.